笔趣阁 > 奇幻小说 > 特工法师 > 2503、第六百二十三章 曾经沧海难为水(3)

  巨大无比的佛影,瞬间占据了赵飞眼前的所有空间。

  不,就连前后左右上下,全部方位的空间,都被这个巨大佛影所包围。

  此时的赵飞,就宛如身陷巨大佛影的宇宙之中,进不能进,退不能退,完全被拿捏。

  正在不断重复着吟诵的《七佛灭罪真言》,也立即嘎然而止,取而代之的,是另一本经文。

  “如是我闻,一时,佛在舍卫国祗树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。”

  那是,《能断金刚般若波罗蜜经》的经文,这本经书还有一个更为人熟悉的简称《金刚经》。

  随着《金刚经》经文的不断传诵,赵飞的《般若波罗蜜多心经》,一时之间被压制了下去。

  没办法,毕竟赵飞并不是真正的佛门弟子,他虽然依靠着法海禅师的“云龙袈裟”,暂时对善慈禅师的邪道佛法产生一些克制作用,可若是当善慈禅师认真起来,与他当面辩论佛法时,赵飞难免受到碾压。

  随着巨大佛影的不断凝实,一樽庞大无比的佛祖法身,填充了整个宇宙空间;至于渺小如尘埃般的赵飞,则立于佛祖伸出的掌心之中。

  佛祖的掌心,举目望去,也只有数十丈的范围,可如果赵飞想要逃跑,掌心空间便会无穷无尽地扩大。即使赵飞能够瞬间飞出十万八千里,也无法逃离这方寸掌心之内。

  所以,赵飞并没有想过要逃。他见继续吟诵《般若波罗蜜多心经》起不到多大的作用,便索性闭口为禅;既然无法逃脱,赵飞也断了逃跑的念想,盘膝坐下,诵念出另一部佛经。

  “炉香乍热,法界蒙熏。诸佛海会悉遥闻,随处结祥云。诚意方殷,诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨、南无香云盖菩萨摩诃萨、南无香云盖菩萨摩诃萨。南无本师释迦牟尼佛、南无本师释迦牟尼佛、南无本师释迦牟尼佛……”

  此乃《地藏菩萨本愿经》,亦称《地藏经》。

  两种完全不同的诵经声音,《能断金刚般若波罗蜜经》的经文,并非只有善慈一人在吟诵,晨钟暮鼓、木鱼声声,仿佛有着无数僧侣丘尼,同时吟诵,声势浩荡,如漫天佛陀;而《地藏菩萨本愿经》,却只有赵飞一人的声音在吟诵,势单力薄,孤军作战。

  然而,《地藏经》的经文一出,如同鹤立鸡群,巨大佛影对于赵飞的绝对镇压,也被暂时遏制住了。

  在填充了整个宇宙的金色佛光之中,那一点小小的紫色佛光,显得那么的瞩目。

  谁说萤火之光,不敢与日月争辉?

  当烈日沉沦、皓月不现,世界陷于一片黑暗时,小小的萤火之光,便是指令希望的唯一路标。

  ********

  与此同时,善慈原来所在之处。

  善慈禅师的突然消失,却在原地留下了四件看似风马牛不相及的东西:琵琶、剑、蛇、伞。

  看着众人一脸懵逼,不知道善慈那老秃驴又在使什么手段;出于谨慎考虑,没有人轻易靠近。

  可就在这个时候,《金刚经》的诵经之声,由远及近,快速传来。

  残留在原地的金色佛光,在那些《金刚经》的经文作用之下,就像是再次被赋予了生命一样,形成一个个漩涡,迅速在宇宙空间中盘旋起来,就如同一个个星系,朝着琵琶、剑、蛇和伞汇聚而去。

  “不好!得阻止它们!”首先反应过来的是甄烨。

  大海无量!

  她控制着身化大海的滔天洪水,朝着那四件东西卷袭而去,打算用大量的水,将琵琶、剑、蛇和伞覆盖过去,避免它们直接与金色佛光相接触。

  然而,她的动作还是稍慢了一步。

  待她的水完全将那四件东西卷起来时,有一缕极为细小的金色佛光,从一处空隙透了进去,然后一分为四,分别融入到琵琶、剑、蛇和伞之中。

  “嗡”……

  闪耀的金色佛光,顿时在大海的卷袭之内绽放。

  四道人影,骤然出现,然后以肉眼可见的速度扩大。

  那恐怖的扩大速度,即使是甄烨在这个水之精灵状态下最强的绝招——“大海无量”,也无法与之抗衡,被硬生生地从里面撕成粉碎。

  “啊啊啊啊啊……”

  甄烨发出一连串凄厉绝伦的惨叫声。

  随着大海被强行撕碎,甄烨也被打回原形,从原来的水之精灵,变回了人类之身,环绕在她身边的大量流水,也瞬间消失不见了。

  只见甄烨口喷鲜血,往后倒飞了出去,消失了无尽的宇宙星尘之中。

  “甄大小姐!”上官燕红一惊,连忙朝着甄烨被打飞的方向追赶而去。

  另一边,南童和她仅存的三位下属,也被眼前这恐怕的一幕震惊的无以复加。

  那四道人影撕碎了甄烨的“大海无量”之后,并没有停止扩大,而是继续膨胀,眨眼之间,那四道人影的体积,已经膨涨到一个难以复加的恐怖程度,仿佛四周的宇宙空间,都被这四道身影所填满。

  “那是……四大天王!”南童喃喃说道,眼神之中充满了凝重。

  此时南童等人已经可以清楚地看到,那四道巨大身影具现出来的形象:那是四个肌肉爆炸的巨人,穿着铠甲,面貌狰狞,金刚怒目。

  从他们手中所持的物品,就可以看得出他们的身份。

  镇守东方的持国天王,手持琵琶;

  坐镇南方的增长天王,手持宝剑;

  守卫西方的广目天王,手持一条蛇;

  庇护北方的多闻天王,手持纸骨伞。

  传说之中,佛门的四位护法天神,又称“四大天王”!

  之前善慈一直没有反击,却没想到,一反击就玩那么大,竟然将“四大天王”都给具现化出来了。

  这,就是“六道轮回”之中最强法身天道之身的恐怖实力吗?

  “队、队长……怎么办?”一位男队员颤声问道。

  “还能怎么办?打吧!我们也有四个人,一人一个,收拾他们!”南童咬牙道。

  打?说得轻巧,但是,别说是“四大天王”齐聚,就算是其中一个,他们感觉都打不过。

  对此,南童非常清楚;可是她没有其他选择,只能硬扛到底。

  若是此时继续硬扛的话,可能只有万分之一的生机;可若是不战而逃,那就是十死无生,必死之局!

  因为南童知道,善慈的本体之所以突然消失,只留具现化的“四大天王”来对付他们,那是因为善慈要亲自去对付赵飞了。可见赵飞已对善慈构成了威胁。

  但愿在他们全部死光之前,赵飞那一边可以打开一个突破口吧。